上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-07-08

一直都知道父母是会老的,可是是哪一天真的觉得父母老了呢?每次回家,老妈都会跑上跑下准备一大桌子的菜,老爸呢就是一直抽着烟静静的看着我们吃。老爸是那种传统的农村父亲,严肃不苟言笑,我们一般也不怎么敢看他,在家里我们也老是跟着我妈转,很多的变化也就是这么被忽略了吧!上次回家之前,老爸让带一个电推剪回去,就是理发店里给男士剃头发的那个。
晚上吃完饭,老爸就开始问买回来没有。见买回来了,就让我帮他剃头发。说真的,这还是我第一次好好地看父亲的头发,差不多全白了。看得我有点愣掉了,心里说不出是什么感觉。随着电推剪的移动,老爸的头发也一点点落下来,都是白的,里面只夹杂着些许黑色的头发。老爸才50岁,看好多人60岁头发都是黑的,为家里三个孩子操心头发能不白吗?沉默的给老爸剃完头发,老爸却是十分高兴,说是以后可以节省不少钱,自己剃个七次就把电推剪的钱省出来了。我们在外面大手大脚的花钱,父母就在家给我一分一厘地省钱,永远都是在为我们操心。每次我回家,都要给我塞一大袋子的米啊油的,现在到了结婚的年龄,房子又成了他们心口的一块大石头。他们知道我打算在绵阳买房子,因为离家不远,离工作点近,说是给我八万块钱减缓一下我的压力。要是放在以前,我肯定是心里窃喜的,只是现在却高兴不起来了。父母没吃过好的,穿过好的,我们呢身上永远是新的。我说漫谷的价格也不高,况且我现在一个月5000多,也存了一点,每个月还贷是完全没有压力的,不用他们操心,如果有压力我肯定会和他们讲的。
一开始买套三,想的是以后有孩子了,朋友来了有个地方睡。现在,想的是以后肯定要把父母接来常住,让他们过几天舒心日子。当真的发现父母老了,这啃老也就不可能心安理得了。

父母辛苦一辈子也是为了子女

不吭老的我还奋斗在买房一线

引用:搜房网友(过客)在2014-07-08 15:51:30写道:
2楼

父母辛苦一辈子也是为了子女

舍不得用

长大就该孝敬父母了

父母一直劝我给首付买房,还在纠结

引用:颠倒的33在2014-07-08 17:24:49写道:
6楼

如果父母有钱的话可以接受

引用:颠倒的33在2014-07-08 17:24:49写道:
6楼

引用:雪花姐在2014-07-08 17:25:57写道:
7楼

如果父母有钱的话可以接受

可以的我觉得

发表于2014-07-09
引用:玩个大催在2014-07-08 17:13:20写道:
3楼

不吭老的我还奋斗在买房一线

加油,努力

发表于2014-07-09

孝敬父母了

上一页|1|2|上一页
/2页